martes, 2 de enero de 2018

CUIDADO DE LOS CUCHILLOS


Resultado de imagen para cuchillo

CUIDADOS DE LOS CUCHILLOS

La varilla de acero con textura que viene en la mayoría de los bloques de cuchillos mantendrá los bordes afilados de sus cuchillas. Entonces, cuando estés a punto de usar un cuchillo, primero dale un afilado rápido. La técnica es fácil una vez que lo dominas: con la mano no dominante, sujeta el acero verticalmente, con la punta asegurada en una superficie estable. Con la mano dominante, sostenga el cuchillo horizontalmente en un ángulo de 20 grados y tire de la cuchilla hacia abajo y hacia usted, a través del acero, desde el talón hasta la punta. Haz esto unas cuatro veces por lado. Para obtener más consejos, mira este video sobre cómo afilar un cuchillo.
Afilar anualmente
Para reparar mellas y otros marte en el borde de una cuchilla, debe afilarlo. ¿Cómo saber si un cuchillo necesita afilarse? Se deslizará directamente de la piel de una cebolla. Omita los sacapuntas eléctricos, que eliminan demasiado metal. La mayoría de los cocineros prefieren las piedras de agua de tipo piedra pómez, pero pueden ser difíciles de dominar. Una herramienta de mano, como Accusharp ($ 14, amazon.com), es más fácil.

Cortar adecuadamente
"El movimiento hacia arriba y hacia abajo de cortar corta la ventaja", dice Michael Psilakis, chef ejecutivo y propietario de varios restaurantes, incluidos Kefi y Fishtag, en la ciudad de Nueva York. Mejor, dice, es "mecerse" o "deslizarse", asegurándose de que la cuchilla permanezca en contacto con la tabla de cortar. Dicho esto, "cada vez que un cuchillo golpea la superficie de cualquier tabla, se forman rebabas microscópicas en el metal, lo que hace que el borde se opaque", dice Norman Kornbleuth, propietario de Broadway Panhandler, en la ciudad de Nueva York. Para minimizar el daño, evite los tableros de acrílico, vidrio o piedra; quédate con madera o plástico. Y cuando saque comida de un tablero, voltee el cuchillo y use la espina dorsal, no la cuchilla.

Lavar a mano
Tanto la hoja como el mango pueden golpearse y deformarse en el lavavajillas, dice Brendan McDermott, un instructor de habilidades con cuchillos en el Instituto de Educación Culinaria, en la ciudad de Nueva York. Lave a mano en agua tibia y jabonosa, con la cuchilla lejos de usted. Si los cuchillos están hechos de acero al carbono, límpielos en seco en lugar de dejarlos secar al aire, ya que pueden formarse óxido y manchas.

Almacenar por separado
"Otros utensilios pueden cortar y dañar cuchillos si los arrojas con cubiertos", dice McDermott. Es ideal tener láminas de revestimiento en protectores de plástico de bajo costo ($ 3 a $ 8 cada una, messermeister.com) y colocarlas planas una al lado de la otra en un cajón. ¿No puedes renunciar a ese precioso inmueble? Cuelgúelos en un tablero magnético. Los bloques de cuchillos también están bien, siempre que las ranuras sean horizontales, no verticales, por lo que las cuchillas descansan sobre sus lados, no sobre los bordes cortantes. Encuentre una forma más inesperada de mantener sus cuchillos afilados.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario